lundi 28 juin 2010

Muffins aux pépites de chocolat


Voici une des mes recettes préférés, elle est simple, rapide et savoureuse.
Pas la peine d'en dire plus ! voici la recette :

Muffins aux pépites de chocolat

Pour 10 gros muffins :
  • 300g de farine
  • 2 oeufs
  • 170g de sucre
  • 20 cl de lait
  • 10 cl d'huile
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • une bonne poignée de pépites de chocolat
  • une cuillère à café de bicarbonate (pour plus de moelleux)

Mélangez les ingrédients liquides ensembles, puis incorporez les autres ingrédients un à un.
Ne pas ajouter le sel et la levure en même temps, car le sel annule l'effet de la levure.
Préchauffez votre four thermostat 7.
Remplissez vos moules au 3/4 et enfournez pendant 20 min environ. La cuisson est parfaite lorsque la pointe de votre couteau ressort sèche.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire