mardi 5 octobre 2010

"Tirame su"


C'est la recette authentique du restaurant "Le Beccherie", qui a rendu célèbre ce fameux dessert. Sans plus attendre, voici la recette.


Le tiramisu

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 259 g de sucre
  • 500 g de mascarpone
  • 30 biscuits cuillère (savoiardi)
  • 30 cl de café
  • 2 cuillère à soupe de cacao amer

Battez au fouet les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporez le mascarpone pour obtenir une crème souple. Mouillez rapidement les biscuits dans le café et disposez-les dans un plat. Une couche de biscuit représente 15 biscuits. Etalez la moitié de la crème sur la couche de biscuit, puis recouvrez d'une autre couche de biscuits imbibés de café. Terminez en étalant le reste de crème sur le dessus. Mettez au frais pendant 2 heures. Saupoudrez à l'aide d'un chinois (passoire fine) le cacao juste avant de servir. C'est un délice !!!

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