jeudi 14 octobre 2010

Kara-Mel


A tartiner ou à intégrer dans une recette ! Ce petit caramel se conserve dans un pot pas trop loin d'une cuillère !

Caramel à tartiner

  • 225 g de sucre
  • 100 ml d'eau
  • 85 g de beurre mou, en petits dés
  • 125 ml de crème liquide entière
  • 1 pincée de sel ou 1 cuillère à café de fleur de sel pour un caramel salé

Mettez l'eau et le sucre dans une casserole à feu doux et faîtes chauffer doucement, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le caramel soit doré.
Ajoutez la crème et le sel, puis portez à ébullition pendant 5 min en remuant à chaque minute. Le caramel doit devenir épais et brun doré. Retirez du feu et continuez à remuer jusqu'à ce que ca ne frémisse plus. Laissez reposer 10 min sur un bord de fenêtre. Battez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne crémeux et l'incorporer dans le caramel. Si le caramel a trop durcis, passez le 30 s au micro-onde pour incorporer le beurre. Versez le caramel dans un pot stérilisé. Se conserve 2 semaines au frigo !

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