mardi 9 novembre 2010

Terrine de magret de canard au poivre vert


Voici la deuxième terrine que j'ai expérimenté et j'ai un faible pour celle-ci. Il est vrai que le canard fait partie de mes viandes préférées, mais sans plus attendre, voici la recette.

Terrine de canard

  • 100 g de magret de canard fumé tranché
  • 100 g de magret de canard séché tranché
  • 300 g d'échine
  • 200 g de chair de canard
  • 300 g de lard gras
  • 5 cl de porto blanc
  • 1 cuillère à soupe de poivre vert
  • 3 oignons
  • 1/2 cuillère à café de zeste d'orange
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Épluchez et hachez les oignons, puis les faire fondre dans de l'huile d'olive. Hachez la chair de canard, le lard et l'échine puis les mettre dans un saladier. Ajoutez le porto blanc, le poivre vert, la fondue d'oignons et les zestes d'orange. Assaisonnez. Dans une terrine, mettez un tiers de farce, recouvrez avec le magret fumé. Ajoutez un autre tiers de frace et recouvrez avec le magret séché et terminez par le dernier tiers de farce. Enfournez la terrine à 180° pendant 2 heures. Videz la moitié du jus de cuisson et laissez refroidir avant de la mettre au frais. Laissez la au moins 2 jours au frigo avant de la déguster.

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