mardi 28 décembre 2010

Bricks à ma façon


Très simples et délicieuses, les bricks peuvent se décliner à l'infini !

Bricks à l'oeuf, au thon et aux pommes de terres


Pour environ 20 bricks moyennes

  • Un paquet de feuilles de brick
  • 2 oeufs durs
  • une boite de thon
  • 4 pommes de terre
  • de la coriandre fraîche
  • un peu de cumin
  • sel, poivre
  • un jaune d'oeuf

Faites cuire les pommes de terre, puis écrasez-les grossièrement dans un saladier. Coupez les oeufs durs en petits morceaux et les rajouter aux pommes de terre. Incorporez le thon, la coriandre, le cumin, puis salez et poivrez. Garnissez votre feuille de brick, formez le triangle puis badigeonnez avec le jaune d'oeuf. (Pour cette étape, je vous invite à chercher une vidéo de démonstration dans google "pliage triangle brick") Répétez le processus jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de garniture. Enfournez à 180° jusqu'à ce qu'elles dorent !
On peut servir une petite sauce à côté, ici un mélange simple de st moret et d'herbes fraîches tout simplement !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire