dimanche 12 décembre 2010

Palmiers apéro


Le dernier né de mes apéros, est le palmier salé ! Tomate, olive, gruyère, seule votre imagination vous arrêtera !

Palmiers à la tomate, au gruyère et au pesto


Pour environ 30 palmiers

  • 2 pâtes feuilletée
  • 10 cl de purée de tomate
  • 10 cl de pesto
  • 2 grosses poignées de gruyère
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 jaune d'oeuf

Déroulez la pâte feuilletée et badigeonnez-la de moutarde. Etalez la sauce tomate et le pesto, puis saupoudrez de gruyère. Rabattez les côtés opposés de sorte qu'ils se rejoignent au centre. Aplatissez légèrement, puis répétez l'opération. Enveloppez la préparation dans un film plastique et mettez la au réfrigérateur pendant une heure.
Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf puis découpez des tranches de 1,5 cm. Espacez-les d'environ 2 cm puis enfournez à 200° pendant 10 min environ. Surveillez la cuisson !

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