mardi 10 mai 2011

Confiture de fraises home made


Quoi de meilleur que de manger ses propres confitures ! Choisissez des fruits bien mûres de saison et le plus dur est déjà fait...

Confiture de fraises


Pour 2 pots de confiture

  • 500 g de fraises
  • 500 g de sucre Confidélice (Daddy)
  • 2 pots à confiture stérilisés

Commencez par laver soigneusement vos fraises. Équeutez-les et coupez-les en morceaux plus ou moins écrasés selon votre goût. Ajoutez le sucre et mélangez.
Mettez la préparation dans une casserole et faîtes chauffer à feu vif en portant à ébullition sans cesser de mélanger. Au bout de 5 minutes vérifiez si votre confiture est prête en prélevant un peu de celle-ci sur une assiette froide. Si elle se fige rapidement, elle est prête, sinon prolongez la cuisson d'une minute.
Ecumez le dessus de votre confiture et remplissez vos pots à chaud. Fermez bien et retournez le pot pour stériliser le couvercle. Laissez refroidir et conservez au frais après ouverture.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire