jeudi 12 mai 2011

P'tits cannelés


Cannelés mignatures ! Premier essai de cannelés avec cette recette au nutella... Vous m'en direz des nouvelles.

Cannelés au nutella

Pour 20 cannelés de taille moyenne
Pour 36 cannelés mignatures

  • 25 cl de lait entier
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 50 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 125 g de nutella

Dans une casserole portez le lait et le beurre à ébullition. Puis retirer du feu et incorporez le nutella. Laissez refroidir.
Prenez un saladier, mélangez la farine et le sucre. Creusez un puits et ajoutez les oeufs. Mélangez énergiquement avec un fouet. Versez par dessus le lait au nutella. Mélangez de nouveau jusqu'à obtention d'une pâte fluide sans grumeaux.
Mettez la pâte dans une bouteille et réservez au frais pendant 24h.
Le lendemain, secouez la bouteille et remplissez vos moules à cannelés au 3/4.

Enfournez dans un four à 210° et faîtes cuire environ 40 min pour des cannelés de taille moyen et 20 min pour des cannelés mignatures.
Vous pouvez baisser votre four à 180° au bout de 5 min de cuisson.

Démoulez vos cannelés et laissez les refroidir sur une grille.

Vous pouvez conserver la pâte au frigo jusqu'à 3 jours mais le cannelé doit être dégusté dans la journée ! Pensez à garnir le trou d'une noisette de nutella !!!

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