lundi 9 mai 2011

Sorbet à la fraise


Les beaux jours s'installent et les fruits rouges arrivent sur nos étalages. C'est le moment de tester la sorbetière que mes amis m'ont offert pour mon anniversaire !
Premier essai très concluant avec cette recette au goût d'été...

Sorbet à la fraise

Pour 1 litre de sorbet

  • 500 g de fraises mûres et sucrées
  • le jus d'une orange
  • le jus d'un demi citron
  • 180 g de sucre

Lavez, équeutez et coupez vos fraises. Dans un mixeur, mettez vos fraises, le jus d'orange et le jus de citron puis mixez. Dans un chinois (passoire fine) passez votre mélange pour enlever les petits grains de fraise. Versez cette préparation dans un saladier et ajoutez le sucre.
Mettez votre sorbetière en route et mettez-y votre préparation à sorbet. Suivez les instructions de votre machine pour le temps de glaçage. Pour la sorbetière kitchenaid, mélangez en position 1 pendant environ 14 minutes. Puis après avoir mis en boite votre sorbet, placez le au congélateur.
Attendez au moins 2 heures avant d'y mettre une cuillère...

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