lundi 9 mai 2011

Risotto verde


On s'en fait souvent tout une montagne, mais le risotto est à la portée de tous. Voici une recette que l'on peut décliner au grès de ses envies...

Risotto au parmesan et aux petits pois

Recette pour 2 personnes

  • 1 grand verre de riz arborio (riz pour risotto)
  • 1 litre de bouillon de volaille (1 cube magi)
  • 1 bonne poignée de petits pois frais ou congelés
  • 1 poignée de parmesan rapé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • poivre
  • huile d'olive

Dans une casserole, faites chauffer deux bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive. Jetez le riz arborio dans l'huile et mélangez jusqu'à ce que le riz devienne transparent, mais attention ne le faite pas colorer.
Mettez prêt de vous votre bouillon de volaille et versez une première louche sur votre riz. Tournez doucement avec une spatule en bois jusqu'à ce que le riz ait absorbé le bouillon. Réitérer cette opération avec le bouillon jusqu'à ce que le riz soit presque cuit, soit environ au bout de 16 min. Le riz doit être fluide et ferme.
A ce moment là, ajoutez les petits pois, puis le parmesan. Laissez cuire encore 2 minutes. Mélangez la crème et le jaune d'oeuf puis incorporez ce mélange au riz. Poivrez. Le riz doit être crémeux. Servez et déposez dessus un filet d'huile d'olive...

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