mercredi 1 juin 2011

Brownies tout choco


Personne ne résiste à cette douceur chocolatée... Légèrement croustillant en surface et tendre en bouche. Que du bonheur ! Voici une nouvelle recette de brownie qui ne vous laissera pas indifférent.

Brownies aux pépites de chocolat

Pour environ 16 morceaux

  • 90 g de beurre
  • 120 g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 60 g de pépites de chocolat

Faîtes fondre le beurre avec le chocolat, puis laissez refroidir un peu. Dans un saladier mélangez le sucre avec les oeufs jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez la farine puis le chocolat fondu. Mélangez pour obtenir un mélange homogène. Enfin ajoutez les pépites de chocolat.
Prenez un moule carré de 20cm de côté ou un plat à gratin rectangulaire de la même capacité et beurrez-le. Versez la préparation dans le moule et enfournez à 180° pendant 30 min. Le dessus doit être croutillant et l'intérieur moelleux. Laissez un peu refroidir puis découpez votre brownies en carrés. C'est prêt !
Il peut se conserver quelques jours dans une boîte hermétique, encore faut-il qu'il en reste...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire