mardi 28 juin 2011

Le gâteau de maman



Le gâteau au yaourt est le grand classique de mon enfance. Celui que maman nous préparait pour nos anniversaires... C'est d'ailleurs la seule recette de gâteau que je connaisse par cœur. La voici légèrement revisitée à ma façon avec une version marbrée !

Gâteau marbré au yaourt

  • 1 yaourt nature (le pot vide servira de mesure pour le reste des ingrédients)
  • 2 pots de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 2 pots 1/2 de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 pot de chocolat en poudre
  • 1/2 pot d'huile

Dans un saladier mélangez le yaourt avec le sucre et le sucre vanillé. Puis incorporez les oeufs un à un. Tamisez la farine avec la levure par dessus puis mélangez doucement. Ajoutez l'huile puis divisez la pâte en deux à l'aide d'un deuxième saladier. Dans l'un des saladiers incorporez le chocolat en poudre.
Beurrez et farinez un moule manquer. Versez les pâtes en alternant celle au chocolat et la pâte nature sous forme de couches.
Enfournez à 180° pendant environ 30 min. La lame d'un couteau doit ressortir sèche.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire