jeudi 25 août 2011

Bis-cuit o chocolat


Voici une recette de biscuit à tomber par terre...

Nids au chocolat

Pour environ 25 biscuits

Biscuits
  • 115 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre glace
  • 2 grosses pincées de sel
  • 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
  • 175 g de farine

Ganache au chocolat
  • 45 g de beurre
  • 80 g de chocolat dessert
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable ou de sirop de maïs

Dans un robot, mélangez le beurre, le sucre glace, le sel et l'extrait de vanille pendant 2 minutes à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Réduisez la vitesse et ajoutez la farine. Augmentez la vitesse pour que la pâte devienne une boule (on peut l'y aider manuellement).
Formez des boules de pâte de la taille d'une cuillère à soupe bien bombée. Étalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 3 cm. Faîtes cuire 8 min dans un four à 180°. Sortez la plaque et utilisez votre pouce ou un bouchon en liège pour formez les nids. Enfournez de nouveau 7 minutes, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Sortez les biscuits et laissez-les refroidir sur une grille.

Pour la ganache, faites fondre le chocolat, le beurre et le sirop d'érable au bain-marie en remuant de temps en temps. Laissez refroidir quelques instants pour que le mélange épaississe légèrement. Remplissez les nids et laissez durcir. Les nids se conservent 3 jours dans une boite hermétique. Ne les superposez pas !


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