lundi 17 octobre 2011

Confiture de figues et de noix


Pour rentrer doucement dans l'automne, rien de tel qu'une confiture pleine de saveurs...

Confiture de figues et de noix

Pour environ 2 pots

  • 500 g de figues
  • 200 g de confisuc
  • 1 gousse de vanille
  • 1 poignée de noix fraîches

Lavez soigneusement les figues, découpez-les en morceaux puis recouvrez-les du confisuc. Fendez la gousse en deux et récupérez les graines. Incorporez-les au mélange figue-sucre. Laissez macérer pendant au moins 2 heures dans un récipient recouvert d'un film plastique.
Mettez la préparation dans une casserole et portez à ébullition sans cesser de mélanger. Maintenez des petits bouillions pendant 5 à 6 min, jusqu'à ce que la confiture soit prise. Elle doit se figer sans couler sur une assiette froide.
Stérilisez vos pots en verre et remplissez-les à chaud. Une fois le pot rempli, retournez le de suite pendant environ 5 min, ce qui permet de stériliser le couvercle.
Conservez la confiture au frais après ouverture.

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