lundi 17 octobre 2011

Focaccia aux poivrons


La cousine de la pizza fera de vos apéritifs une explosion de saveurs ! A décliner à l'infini...

La focaccia aux poivrons


Pour deux focaccias

La pâte :
  • 500 g de farine
  • 20 g de levure boulangère fraîche ou 1 sachet de levure sèche
  • 25 cl d'eau tiède
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à café de sel
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

La garniture :

  • 2 gousses d'ail
  • 1 bonne poignée de poivrons (ex : picard)
  • de l'huile d'olive
  • de l'origan séché
  • du sel

Commencez par préparer la pâte. Dans un robot, disposez la farine en faisant un puits et versez la levure ainsi que le sucre au milieu. Si vous utilisez de la farine fraîche, délayez-la d'abord dans un peu d'eau. Mélanger légèrement. Ajoutez le sel sur le bord de la farine, afin qu'il ne soit pas directement en contact avec la levure, ce qui annulerait son effet.
Incorporez petit à petit l'eau et commencez à pétrir. Versez l'huile d'olive et pétrissez environ 8 minutes. La pâte doit de détachez des bords, être lisse et non collante. Formez une boule et laissez lever la pâte durant 2 à 4 heures dans récipient préalablement fariné. Recouvrez la pâte d'un torchon humidifié.

Séparez la pâte en deux boules puis étalez les deux pâtons sur une épaisseur de 2 cm. Laissez reposer 20 min.
Dans un petit récipient, broyez l'ail avec de l'huile d'olive et badigeonnez ce mélange généreusement sur les focaccias. Ajoutez les poivrons et l'origan puis terminez en arrosant avec de l'huile d'olive.
Disposez les focaccias sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfournez à 180° dans le bas du four pendant 10 min puis montez la plaque et prolongez de 10 min. C'est prêt !

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