dimanche 1 janvier 2012

Foie gras maison


Quoi de plus classe que de faire soi-même son foie gras pour les fêtes !!! Voici une recette simple et inratable...

Foie gras

A préparer au moins 36 heures à l'avance

  • un foie de canard de 400 g éveiné
  • 1 cuillère à café 1/2 rase de sel fin
  • 1 cuillère à café rase de poivre moulu
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 1 cuillère à soupe de porto


Dans un récipient mélangez le sel, le poivre, le cognac et le porto. Répartissez le mélange régulièrement sur toute la surface des lobes. Laissez mariner 12 heures au réfrigérateur.

Ensuite, enveloppez les lobes entre deux feuilles de film étirable plastique en serrant pour lui donner une forme cylindrique d'environ 6 cm de diamètre. Entourez le de deux couches de papier d'aluminium en resserrant à chaque extrémité. Faites cuire à couvert dans un panier cuit-vapeur en le retournant à mi-temps.

Après la cuisson laissez refroidir une heure puis placez le au réfrigérateur 24h minimum. Il se conserve ainsi 4 jours.

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