dimanche 1 janvier 2012

Gougères au gruyère


Pour un apéro tip top ! et une bonne odeur dans la maison...

Gougères

Pour environ 30 choux

  • 4 oeufs
  • 160 g de gruyère
  • 80 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 25 cl d'eau
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • poivre du moulin

Dans une casserole mélangez le beurre, l'eau et le sel. Portez à ébullition tout en mélangeant puis retirez la casserole du feu lorsque le beurre est fondu. Ajoutez la farine d'un seul coup dans la casserole et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole. Ajoutez ensuite les oeufs un par un, en attendant après chaque oeuf que le mélange redevienne homogène. Incorporez ensuite la moitié du gruyère.

Préparez 2 plaques de cuisson en les recouvrant de papier sulfurisé. Formez ensuite des petits tas de pâte à l'aide de deux cuillères, et saupoudrez avec le reste de gruyère. Enfournez ensuite les plaques à 220° pendant 25 min (les choux doivent être dorés).

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