Sinon j'ai décidé d'entamer un petit tour des plats familiaux que nous apprécions en cette saison !
Vos idées sont les bienvenues...
La potée
Pour 5 personnes
- 1 saucisse se Morteau
- 1 saucisse de Montbéliard
- 100 g de poitrine fumée
- 1 morceau de palette cuite fumée
- 1/4 de chou blanc
- 5 pommes de terre
- 2 poireaux
- 3 navets
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes bio
- 2 clous de girofle
Épluchez et lavez les légumes. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une cocotte avec la poitrine fumée. Plantez les clous de girofles dans l'oignon épluché et déposez le dans la marmite. Couvrez d'eau, faites porter à ébullition puis baissez le feu en ajoutant le cube et les saucisses. Laissez cuire au moins 1 heure à feu doux, à découvert.
A la fin, mettez la palette dans la cocotte pour la réchauffer.
Servez bien chaud avec une bonne moutarde à l'ancienne !
Je me suis inspirée de la recette du livre "Pot-au-feu & cie" de Keda BLACK aux Editions Marabout.
hmmm c'est trop bon ça ! je ne m'y risque pas pour le moment parce que c'est LE plat que ma mère réussi tellement bien que je n'ose pas la comparaison ^^
RépondreSupprimer