mardi 26 novembre 2013

Ma première potée

Voici le plat d'hiver par excellence qui nous réconforte par ce temps froid ! C'est ma première et je pense que ce plat va devenir un de mes classiques ;)
Sinon j'ai décidé d'entamer un petit tour des plats familiaux que nous apprécions en cette saison !
Vos idées sont les bienvenues...

La potée

Pour 5 personnes

  • 1 saucisse se Morteau
  • 1 saucisse de Montbéliard
  • 100 g de poitrine fumée
  • 1 morceau de palette cuite fumée
  • 1/4 de chou blanc
  • 5 pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 3 navets
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 2 clous de girofle

Épluchez et lavez les légumes. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une cocotte avec la poitrine fumée. Plantez les clous de girofles dans l'oignon épluché et déposez le dans la marmite. Couvrez d'eau, faites porter à ébullition puis baissez le feu en ajoutant le cube et les saucisses. Laissez cuire au moins 1 heure à feu doux, à découvert.
A la fin, mettez la palette dans la cocotte pour la réchauffer.
Servez bien chaud avec une bonne moutarde à l'ancienne !


Je me suis inspirée de la recette du livre "Pot-au-feu & cie" de Keda BLACK aux Editions Marabout.

1 commentaire:

  1. hmmm c'est trop bon ça ! je ne m'y risque pas pour le moment parce que c'est LE plat que ma mère réussi tellement bien que je n'ose pas la comparaison ^^

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