Mais aujourd'hui, voici une super recette avec des mesures et tout et tout ;) Elle provient tout droit d'un blog que j'affectionne particulièrement :
C'est ma fournée
Alors à vos crêpières...
Pour environ 12 crêpes
- 500g de lait entier
- 200g de farine
- 4 œufs bio
- 60g de sucre
- 3g de sel
- 20g de beurre fondu
- 30g de rhum
- 1 gousse de vanille
Dans votre robot, mixez l'ensemble des ingrédients en prenant garde d'ajouter la farine à la fin. Mixez le tout pendant 1 minute.
Laissez reposer votre pâte au moins pendant 2 heures à température ambiante.
Préchauffez votre poêle ou crêpière à feu vif et graissez la. Étalez une fine couche de pâte et laissez cuire jusqu'à obtenir une légère coloration. Faite la sauter puis prolongez la cuisson quelques secondes puis servez ;)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire