jeudi 30 janvier 2014

"Fête des crêpes"

C'est bientôt la chandeleur ! D'habitude je laisse le soin à mon amie Morgann de préparer la pâte. Son sang breton lui permet de la réaliser les yeux fermés. Elle n'a jamais su me donner la recette car elle l'a fait au pif !! Et à chaque fois les crêpes sont parfaites ! 
Mais aujourd'hui, voici une super recette avec des mesures et tout et tout ;) Elle provient tout droit d'un blog que j'affectionne particulièrement :  
C'est ma fournée
Alors à vos crêpières...

Pour environ 12 crêpes 
  • 500g de lait entier
  • 200g de farine
  • 4 œufs bio
  • 60g de sucre
  • 3g de sel
  • 20g de beurre fondu
  • 30g de rhum 
  • 1 gousse de vanille

Dans votre robot, mixez l'ensemble des ingrédients en prenant garde d'ajouter la farine à la fin. Mixez le tout pendant 1 minute.
Laissez reposer votre pâte au moins pendant 2 heures à température ambiante.
Préchauffez votre poêle ou crêpière à feu vif et graissez la. Étalez une fine couche de pâte et laissez cuire jusqu'à obtenir une légère coloration. Faite la sauter puis prolongez la cuisson quelques secondes puis servez ;)




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