Cookies au pépites de chocolat
Pour environ 20 cookies
- 120 g de beurre demi-sel mou
- 200 g de sucre roux
- 1 gousse de vanille
- 1 gros œuf
- 220 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique (environ 5 g)
- 150 g de pépites de chocolat
Fendez la gousse de vanille avec un couteau pointu et racler les graines.
Mélangez la farine et la levure. Dans un saladier, battez le beurre, le sucre roux et les graines de vanille. Ajoutez l'œuf et battre de nouveau.
Versez le mélange farine-levure, les pépites de chocolat et le café puis mélangez rapidement sans trop travailler la pâte.
Couvrez deux plaques avec du papier cuisson. Formez des
boules avec une cuillère à soupe ou une cuillère à glace et
les déposer sur les plaques, en les espaçant de 5 cm pour éviter que les
cookies s'étalent les uns sur les autres. Aplatissez légèrement les boules avec
la paume de la main.
Enfournez pour 20 minutes dans un four à 150° (les bords des cookies doivent commencer à dorer).
Attendez 2 minutes et décollez les cookies avec une spatule. Laissez-les refroidir au moins 10 minutes sur une grille.
S'ils ne sont pas tous dévorés dans la journée, les conserver dans une boîte bien fermée à température ambiante.
Enfournez pour 20 minutes dans un four à 150° (les bords des cookies doivent commencer à dorer).
Attendez 2 minutes et décollez les cookies avec une spatule. Laissez-les refroidir au moins 10 minutes sur une grille.
S'ils ne sont pas tous dévorés dans la journée, les conserver dans une boîte bien fermée à température ambiante.
N'oubliez pas que les cookies sont toujours mous à la
sortie du four : ils se mettent à croustiller en refroidissant.
Si vous préférez des cookies plus croustillants, optez
pour une cuisson plus courte dans un four plus chaud (10 minutes à 180 °C).
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