jeudi 6 novembre 2014

Pain express au Thermomix

Simple et efficace ! En une heure cuisson comprise vous avez un pain qui est très bon, un peu brioché et qui se conservera dans un torchon au moins 3 jours...

Pain express aux céréales
  • 500 g de farine aux céréales
  • 80g d'eau, puis 200g d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 1 c. à s. de sucre en poudre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 bonne c. à c. de sel

Dans votre bol de Thermomix versez l'eau et la levure puis mixez 2 mn / 37° / vitesse 2. Ajoutez 200g d'eau et le reste des ingredients puis pétrissez 1 min sur épi.
Sortez la pâte du bol et faites une boule un peu ovale. Déposez là sur la plaque de votre four. Réalisez 3 incisions sur le dessus de votre pain et farinez le légèrement.
Enfournez 20 mn à 60° puis augmentez la température de votre four à 200° et prolongez la cuisson de 35 à 40 mn.



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