lundi 9 août 2010

Café ou thé gourmand

De vraies petites douceurs pour terminer un repas de famille autour d'un café ou thé gourmand. Sans plus attendre, voici les différentes recettes qui composent ce délicieux dessert.

Café ou thé gourmand

La mousse au chocolat :
Pour 8 verrines

  • 150 g de chocolat noir
  • 4 gros oeufs
  • 40 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Dans une petite casserole, faîtes fondre le chocolat cassé en morceaux puis laissez refroidir.
Mélangez le chocolat fondu aux jaunes d'oeufs battus dans un saladier. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Tout en continuant de battre, ajoutez le sucre.
Lorsque les blancs sont bien fermes, incorporez-les délicatement au mélange oeufs-chocolat.
Répartissez la mousse dans 8 verrines et mettre au frais au minimum 3 heures avant de déguster !

Moelleux à la vanille et aux graines de pavot : 

Pour environ 15 petits moelleux

  • 10 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 80 g de farine
  • 30 g de poudre d'amande
  • 120 g de cassonade
  • 80 g de beurre fondu

Battez le sucre et les oeufs. Ajoutez la crème puis mélangez. Incorporez la poudre d'amande et la farine. Terminez par le beurre fondu refroidi. Mettez l'appareil dans les moules et enfournez environ 15 minutes à 180°.

Fromage blanc au miel et aux noix :
  • du fromage blanc
  • du miel
  • des noix

Mettez le fromage blanc dans des petits pots, recouvrir d'une cuillère à soupe de miel et saupoudrez de noix. C'est déjà prêt !

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