mercredi 18 août 2010

Cake salé


Quoi de plus agréable que de commencer un repas par une douceur salé !
Voici ma recette de cake salé qui sera à agrémenter de votre imagination...

Recette de base de cake salé



Pour une dizaine de petits cakes

  • 180g de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile végétale (olive, noix...)
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de gruyère rapé
  • sel, poivre
  • jambon, thon, olives, saumon... pas plus de 300 g
  • des herbes aromatiques, des épices

Dans un saladier, battez les oeufs avec l'huile et le lait. Ajoutez la farine et le gruyère. Salez et poivrez. Mélangez puis incorporez la levure. Versez la préparation dans des petits moules à cakes au 3/4. Enfournez pendant environ 15 min selon la taille de votre moule à 180°.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire