dimanche 12 septembre 2010

Pitites chouquettes


Ces petites douceurs sont à déguster n'importe quand ! Vous m'en direz des nouvelles.

Les chouquettes

  • 2 oeufs
  • 12 cl d'eau fraîche
  • 50 g de beurre coupé en dés
  • 2 g de sel
  • 75 g de farine
  • 10 g de sucre en grains

Mettez l'eau, le beurre et le sel dans une casserole et portez à grosse ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu et ajoutez la farine en une fois. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange se détache des parois en formant une boule. Incorporez les oeufs préalablement mélangés. Garnissez une poche à douille ou servez vous de deux cuillères pour former des noix de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bien espacer les grosses noix sur la plaque. Saupoudrez des grains de sucres puis enfournez pendant 15 min à 200°, puis 5 min en gardant le four entrouvert. Les sortir du four et les laisser refroidir sur la plaque.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire