mardi 9 novembre 2010

Le guacamole de Maureen


Venu tout droit d'Amérique du sud, voici la recette du guacamole de ma tante Maureen. C'est devenu un grand classique attendu par tous lors des réunions de famille !

Guacamole


Pour environ 5 personnes

  • 1/2 oignon blanc
  • 1 citron vert
  • 3 avocats biens mûres
  • 1/2 tomate
  • une cuillère à soupe de coriandre
  • quelques gouttes de tabasco
  • poivre et sel
  • un filet d'huile d'olive

Émincez finement les oignons, puis mélangez les avec le jus du citron dans un saladier. Videz les avocats et rajoutez les en les écrasants dans le saladier. Coupez la tomate en petits morceaux, en enlevant le jus et les pépins, puis l'ajouter au reste. Enfin, incorporez la coriandre, le tabasco, le poivre et le sel puis enfin recouvrez le guacamole d'un filet d'huile d'olive puis le rendre brillant.
Conservez au frais jusqu'à dégustation. Servez avec des chips mexicaines ou encore dans des buritos.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire