dimanche 19 décembre 2010

Cupcakes au sirop d'érable et au mascarpone


Perles de sucre, colorants alimentaires... Laissez aller votre imagination pour décorer ses petites merveilles !

Cupcakes au sirop d'érable et au mascarpone

Pour 12 cupcakes

  • 125 g de beurre pommade
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 165 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 300 g de farine
  • 60 ml de lait
  • 3/4 d'un sachet de levure
  • 4 cuillères à soupe de sirop d'érable

Pour le glaçage au mascarpone
  • un pot de mascarpone (250 g)
  • 40 g de sucre glace
  • des colorants alimentaires
  • des décors en sucre

Mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le beurre, la vanille, la farine puis le lait. Enfin, ajoutez la levure et le sirop d'érable. Battez jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés.
Remplissez vos moules d'une cuillère à soupe et demi de pâte. Enfournez pendant environ 15 min à 180°.

Pour le glaçage, mélangez le mascarpone avec le sucre glace. Ajoutez les colorants. Etalez le mélange sur les cupcakes et terminez par les décorer avec des petites perles de sucre. Conservez au frais avant dégustation, puis pendant 3 jours dans une boite hermétique.

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