mercredi 29 décembre 2010

Parmentier de canard confis


Ce plat est un délice et il est très simple à préparer. A vos fourneaux !


Parmentier de canard confis

Pour 4 personnes

  • 4 cuisses de canard confis
  • 8 pommes de terres à purée
  • un peu de lait
  • un peu de beurre
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • sel et poivre
  • de la noix de muscade

Faîte réchauffer les cuisses de canard dans leur graisse. Pendant ce temps faîtes cuire les pommes de terres dans de l'eau salé. Portez à ébullition et laissez cuire environ 30 min.
Emincez les échalotes et l'ail. Faîtes les revenir dans une marmite avec peu de graisse de canard.
Enlevez la peau et les os des cuisses de canard, puis dépiautez la chaire. Ajoutez le canard dans la marmite et faîtes chauffer environ 20 minutes.
Une fois les pommes de terres cuites, épluchez les et réduisez les en purée avec un peu de lait et du beurre. Salez et ajoutez un peu de noix de muscade.
Pour le dressage, servez vous d'un cercle de cuisine. Mettez le canard au fond du cercle et rajoutez de la purée dessus. Enlevez le cercle et décorez selon vos idées. Ici un peu de crème de balsamique et du basilique. Servez bien chaud...

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