mardi 11 janvier 2011

Velouté de potiron au lait de coco et langoustines


Un velouté chic et soyeux, très simple à réaliser...

Velouté de potiron au lait de coco et langoustines


Recette pour 2 personnes

  • 400 g de chair de potiron
  • 10 cl de lait de coco
  • 15 cl d'eau
  • 200 g de queue de langoustines
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • 15 cl d'eau
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Coupez le potiron en cubes et mettez les à cuire pendant 30 min dans une casserole avec le lait de coco et l'eau. Egouttez le potiron en réservant le liquide de cuisson. Passez le potiron dans un presse-purée ou au mixeur et rajoutez du liquide jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Le mélange doit être onctueux. Salez et poivrez à votre convenance. Attention le potiron est légèrement sucré.
Faites sauter les langoustines avec le curry dans un fond d'huile d'olive. Elles doivent prendre une légère coloration. Dressez les bols de soupe et répartissez les langoustines. C'est prêt !

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