jeudi 17 février 2011

Filet mignon à l'indonésienne


Une délicieuse recette chinoise à déguster en amoureux ou entre amis. A servir avec un peu de riz basmati, un délice !

Filet mignon de porc à l'indonésienne


Pour 4 personnes

  • 500 g de filet mignon de porc (porc dans le filet)
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon haché très fin
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 5 cm de gingembre frais râpé
  • 125 ml de sauce soja sucrée
  • 1 cuillère à café de piment moulu
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Mélangez dans un saladier la farine, la sauce soja et le gingembre moulu. Ajoutez la viande coupée en cubes. Laissez mariner 30 min. Faîte chauffer l'huile dans un wok pour y faire dorer la viande à feu vif. Procédez en plusieurs fois. Ajoutez l'oignon, l'ail et le gingembre frais. Prolongez la cuisson jusqu'à ce que les oignons soient fondants. Incorporez la sauce soja sucrée, 3 cuillères à soupe d'eau et le piment. Faîte épaissir pendant 5 min, puis versez le jus de citron. Dressez le riz dans un bol puis ajoutez quelques morceaux de viande au dessus. A vos baguettes !

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