vendredi 4 mars 2011

Pâtes à l'Italienne


Cette recette m'a été montrée par une Italienne ! Alors pas d'hésitation, c'est une valeur sûre !


Pâtes à L'Italienne

Pour 2 personnes

  • 200 g de pâtes (spaghettis ou linguines)
  • 1 boite de tomates pelées
  • 2 gousses d'ail
  • du parmesan
  • quelques feuilles de basilique ciselées
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Commencez par faire cuire vos pâtes dans une eau bouillante et salée jusqu'à ce quelles deviennent "al dente". Pendant ce temps, hachez vos gousses d'ail finement et mettez les dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les tomates et laissez cuire environ 8 min. Une fois vos pâtes égouttées, mettez les dans la poêle et mélangez. Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez le basilique et laissez chauffer environ 4 min. Les pâtes termineront leur cuisson ainsi. Dressez dans des assiettes et parsemez de copeaux de parmesan. Vous pouvez terminer par un filet d'huile d'olive !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire