jeudi 17 février 2011

Pudding au pain brioché et au chocolat


Pour une touche "British" à votre dessert !

Pudding au pain brioché et au chocolat


  • 6 tranches de pain brioché coupé en 4 triangles
  • 150 g de bon chocolat noir
  • 40 cl de crème fleurette
  • 100 g de sucre
  • 75 g de beurre salé
  • 3 oeufs

Cassez le chocolat en morceaux, et placez les dans un bol avec la crème, le sucre et le beurre, au bain-marie. Remuez avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Retirez du feu et laissez refroidir.
Dans un autre bol fouettez les oeufs et versez-y le mélange précédent, tout en fouettant pour que la préparation soit onctueuse.
Beurrez le plat à gratin. Trempez les triangles de brioche, un par un, dans la préparation au chocolat et déposez les dans le plat, en les faisant se chevaucher. Recouvrez d'une couche du reste de la préparation au chocolat. Le pain brioché doit être bien recouvert. Laissez refroidir complètement puis couvrez le plat de film alimentaire et placez le au réfrigérateur pendant au moins 24h.
Préchauffez le four à 200°, puis enfournez pendant 15 min. Le dessus doit devenir croustillant tandis que l'intérieur reste mou. A servir avec de la crème fraîche ou une boule de glace !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire