dimanche 20 mars 2011

Le gâteau au chocolat de Claudie

Voici la délicieuse recette du gâteau au chocolat de ma cousine Claudie. Un vrai délice, alors merci encore pour cette super recette.

Gâteau au chocolat
  • 150 g de beurre
  • 200 g de chocolat à dessert
  • 4 œufs
  • ½ cuillère de sel
  • 250 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 125 g de farine

Commencez par faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat dessert. Puis dans un mixer, battez les oeufs, le sel, le sucre et les graines d'une gousse de vanille. Ensuite, mélangez le mélange beurre-chocolat au mélange œuf-sucre. Avant d’obtenir un mélange de couleur uniforme, rajoutez la farine tamisée. Tapissez un moule à gâteau de papier sulfurisé ou beurrez-le. Enfournez environ 15 minutes dans un four à 200° . Le cœur doit rester fondant. A servir avec une délicieuse crème anglaise !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire