dimanche 20 mars 2011

Moelleux aux marrons



Les amateurs de crème de marron ne seront pas déçu ! Ce n'est pas un gâteau légé, mais de temps en temps... faut se laisser aller !


Moelleux aux marrons


  • 500 g de crème de marron
  • 125 g de beurre fondu + 30 g pour le glaçage
  • 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 4 œufs (blancs et jaunes séparés)
  • 1 cuillère à soupe d'armagnac
  • une demi tablette de chocolat
  • quelques marrons entiers

Montez les blancs en neige. Dans un autre saladier mélangez le reste des ingrédients. Incorporez les blancs en neige dans la préparation. Beurrez un moule à manquer et versez la pâte dans le plat. Enfournez environ 35 minutes dans un four à 180°. Démoulez le gâteau dès la sortie du four. Dans une casserole faite fondre doucement le chocolat avec 30 g de beurre. Mélangez et recouvrez votre gâteau. Disposez les marrons dessus et réservez au frais avant de le déguster !

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