dimanche 15 mai 2011

Moelleux au chocolat version cupcakes


Voici une recette très "easy" à détourner pour réaliser des petits cupcakes savoureux ! Alors version muffin ou cupcake, à vous de choisir...

Moelleux au chocolat

Pour environ 14 petits moelleux

  • 75 g de chocolat noir
  • 60 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 2 oeufs
Pour le topping :
  • 3 bonnes cuillères à soupe de sucre glace
  • quelques goutes de jus de citron
  • 1 paquet individuel de "Gavottes"

Dans un saladier, fouettez le sucre avec les oeufs. Ajoutez le chocolat préalablement fondu avec le beurre au micro-ondes. Mélangez. Incorporez la farine au fur et à mesure.
Remplissez vos moules en silicone au 2/3 et enfournez 8 à 10 min selon la taille de vos moules dans un four à 180°. Sortez les du four et laissez les refroidir avant de les badigeonner avec le topping si vous le souhaitez...

Topping : Mélangez le sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Recouvrez vos petits gâteaux de cette préparation puis saupoudrez de biscuits "Gavottes" effrités. C'est prêt !


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