dimanche 15 mai 2011

Sorbet mangue-passion


Je continue mes essais de sorbet au grès de mes envies. Aujourd'hui ce sont les fruits exotiques qui sont à l'honneur pour la plus grande joie de nos papilles !

Sorbet mangue-passion

Pour 1 litre de sorbet

  • 2 mangues mûres
  • 2 fruits de la passion
  • le jus d'une orange
  • le jus d'un 1/2 citron
  • 1/4 de litre d'eau
  • 200 g de sucre

Dans une casserole portez l'eau et le sucre à ébullition puis réservez jusqu'à ce que le sirop de sucre refroidisse. Pelez les mangues et découpez les en morceaux. Dans un mixeur, mettez les mangues, le jus de citron et le jus d'orange, puis mixez jusqu'à obtenir une purée. Ajoutez le sirop de sucre et l’intérieur des fruits de la passion.
Mettez le mélange dans votre sorbetière et laissez prendre environ 20 min. Transvasez dans un récipient et mettez au congélateur au moins 3 heures avant de déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire