mardi 28 juin 2011

Financier "classique"


Cette petite bouchée de plaisir est très simple à réaliser. Le financier peut se décliner à l'infini selon vos envies. Mais tout de suite, voici la version classique de cette petite douceur !


Le financier vanille-amande

Pour environ 16 financiers

  • 125 g de blancs d’œufs (4 petits œufs)
  • 150 g de sucre glace
  • 125 g de beurre
  • 50 g de poudres d'amandes
  • 50 g de farine
  • 2 gousses de vanille

Faites fondre le beurre et laissez le chauffer sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne noisette puis laissez le tiédir.
Tamisez ensemble le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine puis ajoutez les graines des gousses de vanille.
Incorporez petit à petit les blancs d’œufs dans le mélange des poudres en fouettant au batteur électrique. Versez ensuite le beurre noisette en continuant de fouetter jusqu'à ce que le beurre soit incorporé. Attention plus vous fouettez plus vos financiers seront secs !
Remplissez vos moules à financier à quasi hauteur des moules et enfournez à 210° pendant 10 à 12 min. Laissez reposer 5 min puis démoulez pour les laisser refroidir sur une grille. Ils se conservent plusieurs jours dans une boite en fer, si il vous en reste !

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