mardi 28 juin 2011

Soupe verde


Avec ce qui me restait dans mon frigo, j'avais décidé de créer une soupe légère et vite faite ! Le résultat a été surprenant...

Soupe de courgettes et de petits pois

Pour 2 belles assiettes

  • 3 courgettes
  • 2 pommes de terres
  • 2 poignées de petits pois surgelés
  • sel, poivre

Nettoyez les courgettes et ôtez les extrémités. Pelez-les et coupez-les en morceaux. Faite de même avec les pommes de terres. Mettez-les dans une marmite et recouvrez d'eau. Salez et portez à ébullition. Laissez cuire environ 20 min jusqu'à ce que les pommes de terres soient cuites. Ajoutez les petits pois et laissez mijoter encore 5 minutes. Vous pouvez retirer un peu d'eau de cuisson avant de mixer et réajustez l'épaisseur de la soupe selon votre convenance. Mixez et assaisonnez. Moi j'ai ajouté quelques croutons à l'ail et vous ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire