mercredi 13 juillet 2011

Gaspacho


L'été est là, et en cette saison quoi de plus dynamisant qu'une bonne soupe froide gorgée de légumes du soleil ?

Gaspacho andalou

Pour 6 personnes

  • 600 g de tomates
  • 1 concombre
  • 1 oignon doux
  • 1 poivron vert
  • 2 gousses d'ail
  • 6 tranches de pain de campagne sans la croute
  • 4 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 4 cuillère à soupe d'olive
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 750 ml d'eau
  • sel, poivre

Lavez tous les légumes. Coupez les tomates en morceaux. pelez et hachez grossièrement le concombre et l'oignon. Épépinez le poivron et coupez le en lamelles. Pelez les gousses d'ail, ôtez leurs germes et écrasez-les grossièrement. Réduisez la mie du pain en morceaux.
Versez tous les ingrédients dans le bol d'un robot et les mixer en ajoutant progressivement le vinaigre, l'huile et le concentré de tomates. Ajoutez l'eau jusqu'à obtenir la bonne consistance. Assaisonnez et placez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de le déguster.

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