lundi 9 janvier 2012

Cake apéro de Maman


Cette recette me vient tout droit de ma maman ! C'est celle qui me garantit un cake tendre et moelleux comme il faut !!!


Cake aux olives et aux lardons

  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 100 g d'olives sans noyaux
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de lardons cuits
  • 20 cl de lait
  • 1 demi-verre de vin blanc (facultatif)
  • sel, poivre
  • 5 cl d'huile d'olive


Dans le bol de votre robot, mélangez les oeufs, la farine, la levure, le lait et l'huile d'olive. Ajoutez, les olives, les lardons,le gruyère, le vin blanc et assaisonnez à votre convenance.

Mettez la préparation dans un moule à cake et enfournez à 200° pendant 40 min. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le cake. Celle-ci doit ressortir sans trace de pâte. Démoulez et laissez refroidir avant de déguster !

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