dimanche 8 janvier 2012

Ma tarte Tatin


Tellement réconfortante lorsque le froid arrive, cette tarte ne laissera personne indifférent !

Tarte Tatin
  • une pâte brisée
  • 200 g de sucre
  • 65 g d'eau
  • 60 g de beurre salé
  • 1 kg de pommes

Versez l'eau et le sucre dans une casserole, mélangez et portez à ébullition. Lorsque le caramel devient doré, ajoutez le beurre en dehors du feu en l'incorporant bien au caramel. Versez le caramel dans un moule à manquer. Épluchez les pommes, enlevez le cœur et coupez les en 4. Disposez les dans le fond du moule, sur le caramel, côté bombé vers le bas et biens sérées. Mettez au four et laissez cuire pendant 1 h à 220°. Sortez la pâte du frigo 15 min avant la fin de la cuisson des pommes. Recouvrez les pommes avec la pâte brisée et remettez au four pendant environ 15 min. Sortez la tatin du four et retournez-la immédiatement sur un plat. Dégustez la tiède avec une pointe de crème fraîche !

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