lundi 23 janvier 2012

Chaussons libanais à la viande


Pour continuer dans la cuisine libanaise, voici une recette de mezzé chaud qui vous transportera grâce à ses fabuleuses épices...

Samboûssek

Pour environ 30 chaussons

  • 2 pâtes brisées
  • 200 g de viande de bœuf hachée
  • 20 g de beurre
  • 2 oignons
  • 50 g de pignons de pin
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de mélange sept épices (poivre noir, poivre doux, cannelle, noix de muscade, cardamome, coriandre, gingembre)
  • 30 cl d'huile de tournesol pour la friture
  • sel


Faites revenir à la poêle dans le beurre les pignons de pin et les oignons émincés. Ajoutez la viande, le sel et les épices. Mélangez et laisser cuire à feu doux pendant 10 min. Étalez la pâte et découpez des cercles à l'aide d'un emporte pièce, ou d'un petit verre. Placez au centre de chacun d'eux, un peu de farce, puis rabattez la pâte en deux (en forme de demi-lune) et pressez les bords avec les doigts afin de les souder. Faites frire les chaussons dans l'huile bouillante, le temps que la pâte dore, puis laissez-les s'égoutter dans une passoire. C'est prêt !

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