dimanche 1 janvier 2012

Moelleux amandes-pépites de chocolat


Petit dessert, gros effet !!!

Moelleux

pour 6 gâteaux

  • 100 g de poudre d'amandes
  • 120 g de pépites de chocolat
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 50 g de farine
  • 80 g de sucre glace
  • 100 g de beurre demi-sel
  • de la glace

Dans une casserole, faites fondre le beurre coupé en morceaux avec la poudre d'amandes. Mélangez bien. Dans un saladier, battez les oeufs et les jaunes, puis ajoutez la farine tamisée et fouettez énergiquement. Incorporez le sucre glace.

Versez le mélange aux amandes dans le saladier et lissez bien le tout au fouet. Repartissez la moitié de la pâte dans 6 moules individuels. Ajoutez quelques pépites de chocolat au centre de chacun et recouvrez-les de pâte.

Enfournez et faites cuire 10 à 12 min. Laissez tiédir puis ajoutez une boule de glace juste avant de servir...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire