Voici une recette crémeuse de riz au lait. Vous m'en direz des nouvelles !
Riz au lait coco-vanille
Pour 4 petits pots
- 60 g de riz rond (riz arborio)
- 50 g de sucre roux
- 1/2 gousse de vanille
- 30 cl de lait
- 30 cl de lait de coco
- un peu de coco déshydraté
Dans une casserole, versez le sucre puis fendez la gousse en deux et grattez l'intérieur. Ajoutez la vanille au sucre. Faites chauffer tout doucement.
Mélangez le lait et le lait de coco et versez en un peu sur le sucre, mélangez à l'aide d'un fouet, puis versez le reste de lait.
Ajoutez le riz et mélangez le tout, puis mettez à chauffer à feu doux en remuant régulièrement. Lorsque l'ébullition se prononce, maintenez la à bas régime. Le riz doit ainsi cuire une quarantaine de minutes. Si vous trouvez qu'il est trop liquide, attendez une petite heure la casserole hors du feu. Le riz continuera d'absorber le lait.
Servez dans des petits pots puis parsemez le coco déshydraté dessus. Dégustez encore tiède ! Il se conserve 2 jours au réfrigérateur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire