Voici une terrine savoureuse et économique. Idéal lors des repas de familles ou des piques-niques !
Terrine de foies de volaille
- 750 g de foies de volaille
- 250 g de lard frais non fumés (type herta)
- 3 échalottes
- 225 g de pain de mie complet
- lait
- sel/poivre
- 2 cuillères à soupe de cognac ou porto
- 1 oeuf
- quelques noix ou pistaches
Faites tremper le pain de mie dans un peu lait, puis malaxez le jusqu'à ce qu'il ai bu tout le lait. Emincez les échalottes à l'aide votre robot et ajoutez le reste des ingrédients sauf les noix ou les pistaches. Mixez quelques secondes puis transvasez la préparation dans votre plat à terrine ou moule à cake préalablement tapissé de papier cuisson. Puis recouvrez à l'aide du couvercle à terrine ou de papier d'alu si vous utilisez un moule à cake.
Enfournez dans un bain marie préchauffé à 210° ou th°7 pendant 1H30. Laissez ensuite refroidir puis conservez au frais au moins 24h avant dégustation. Se conserve plusieurs jours au frigo bien emballé.
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