mardi 24 avril 2012

Terrine de foies de volaille


Voici une terrine savoureuse et économique. Idéal lors des repas de familles ou des piques-niques !


Terrine de foies de volaille

  • 750 g de foies de volaille
  • 250 g de lard frais non fumés (type herta)
  • 3 échalottes
  • 225 g de pain de mie complet
  • lait
  • sel/poivre
  • 2 cuillères à soupe de cognac ou porto
  • 1 oeuf
  • quelques noix ou pistaches

Faites tremper le pain de mie dans un peu lait, puis malaxez le jusqu'à ce qu'il ai bu tout le lait. Emincez les échalottes à l'aide votre robot et ajoutez le reste des ingrédients sauf les noix ou les pistaches. Mixez quelques secondes puis transvasez la préparation dans votre plat à terrine ou moule à cake préalablement tapissé de papier cuisson. Puis recouvrez à l'aide du couvercle à terrine ou de papier d'alu si vous utilisez un moule à cake.
Enfournez dans un bain marie préchauffé à 210° ou th°7 pendant 1H30. Laissez ensuite refroidir puis conservez au frais au moins 24h avant dégustation. Se conserve plusieurs jours au frigo bien emballé.

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