mardi 24 avril 2012

Mini madeleines


Sa petite taille se faufilera lors de vos goûters ou pendant une petite pause sucrée au travail...

Madeleines : La recette de base

Pour 28 mini madeleines
  • 150 g de farine tamisée
  • 125 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre
  • 2 gros oeufs
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à café de levure chimique
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une pâte blanche. Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisées puis incorporez le beurre ramolli et le lait. Ajoutez l'arôme de votre choix (pépites de chocolats, caramel...). Laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 220° ou th°7. Versez une cuillère à café de pâte dans chaque empreinte bien beurré. Enfournez et laissez cuire 3 à 4 min, puis baissez la température du four à 180° ou th°6 et poursuivre 3 à 6 min.
Si elles colorent trop vite, baissez la température du four. Démoulez tout de suite et laissez refroidir sur une grille.





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