mardi 24 avril 2012

Terrine de foie gras poêlée à la mangue


Simple et originale, cette terrine exotique marie très bien le sucré au salé ! Festive et chic, elle deviendra un de vos classiques !

Terrines foie gras / mangue

Pour 3 pots de terrine

  • 400 g de foie gras dénervé (picard)
  • 2 mangues jaunes, soit 6 lamelles (picard)
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • sel et poivre
Coupez votre foie gras en 6 morceaux dans l'épaisseur. Salez et poivrez le foie gras puis passez-le à la poêle 2 minutes de chaque côté à feu vif. Réservez.
Dans la graisse de cuisson, faites revenir les lamelles de mangues pendant 5 min puis déglacez avec le vinaigre de vin. Saupoudrez d'un peu de sucre et laissez caraméliser 1 min.
Dans chaque pot à terrine préalablement stérilisé, disposez une tranche de foie poêlé au fond et couvrez d'une lamelle de mangue. Renouvelez l'opération une fois puis arrosez avec le jus de cuisson, fermez vos pots et laissez refroidir. Placez la terrine au frais 24h avant de servir.

Recette tirée du livre "Foie gras" de Julie Andrieu aux Éditiond Marabout

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