Brioche au sucre
- 500 g de farine
- 75 g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour la dorure
- 125 g de beurre mou coupé en morceaux
- 25 g de levure de boulanger (1 sachet)
- 200 g de lait
- 1 grosse pincée de sel
- 1 poignée de sucre en grains
Dans le bol de votre thermomix, versez-y le lait et la levure. Programmez 10 min / 37° / vitesse 2
A la sonnerie, ajoutez la farine, le sel, le sucre et les 3 jaunes d'oeufs. Programmez 5 min / épi
Puis ajouter le beurre mou et prolongez 10 min / épi
Laissez lever la pâte pendant au moins 1h en la couvrant d'un torchon propre.
Quand la pâte est bien levée, écrasez la sur le plan de travail avec votre main pour chasser le gaz.
Divisez la pâte en 8 boules égales et déposez les dans votre moule à manquer et laissez lever de nouveau la pâte pendant 1h avec le torchon dessus.
Préchauffez votre four à 180°. Badigeonnez votre brioche de votre jaune d’œuf et saupoudrez de sucre en grains.
Enfournez 20 minutes, puis laissez refroidir la brioche sur une grille avant de la déguster.
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