Du coup, je me suis mise à chercher une recette de crumble à réaliser avec mon Thermomix !
Verdict, un des meilleurs crumble jamais mangé et une simplicité déconcertante...
Crumble pomme-cannelle
Pour la pâte :
- 150 g de farine
- 100 g de beurre coupé en morceaux
- 80 g de cassonade ou de sucre en poudre
- 20 g de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 5 pommes
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 40 g de sucre
- 1/2 c à c de cannelle en poudre
Pour réaliser la pâte versez l'ensemble des ingrédients dans le bol du Thermomix et mixez 10 à 15 sec, vitesse 6. Réservez la préparation dans un saladier.
Pour la garniture, mettez l'ensemble les ingrédients dans le bol et mixez 2 sec à Vitesse 4. Si vous mixer trop longtemps, les pommes se retrouveront en compote. Puis programmez 5 min à 100 °C vitesse 1, sens inverse.
Versez les pommes au fond de votre plat. Parsemez la pâte à crumble sur les pommes et enfournez durant 25 à 30 min jusqu'à ce que obtenir une pâte bien dorée.
Avec une boule de glace à la vanille ou au lait d'amande (Picard) c'est un régal !
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