mercredi 13 novembre 2013

Crumble aux pommes au Thermomix

J'adore préparer des crumbles mais la pâte qui colle aux doigts pendant la préparation j'aime moyen.
Du coup, je me suis mise à chercher une recette de crumble à réaliser avec mon Thermomix !
Verdict, un des meilleurs crumble jamais mangé et une simplicité déconcertante...

Crumble pomme-cannelle

Pour la pâte :
  • 150 g de farine 
  • 100 g de beurre coupé en morceaux
  • 80 g de cassonade ou de sucre en poudre 
  • 20 g de poudre d'amande 
  • 1 pincée de sel
 
Pour la garniture :
  • 5 pommes
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron 
  • 40 g de sucre 
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre  


Pour réaliser la pâte versez l'ensemble des ingrédients dans le bol du Thermomix et mixez 10 à 15 sec, vitesse 6. Réservez la préparation dans un saladier.

Pour la garniture, mettez l'ensemble les ingrédients dans le bol et mixez 2 sec à Vitesse 4. Si vous mixer trop longtemps, les pommes se retrouveront en compote. Puis programmez 5 min à 100 °C vitesse 1, sens inverse. 

Versez les pommes au fond de votre plat. Parsemez la pâte à crumble sur les pommes et enfournez durant 25 à 30 min jusqu'à ce que obtenir une pâte bien dorée.
Avec une boule de glace à la vanille ou au lait d'amande (Picard) c'est un régal ! 
 


 

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