lundi 27 décembre 2010

Pâte de pistache



Voici la recette du célèbre Chef pâtissier Pierre Hermé. Vous pourrez l'utiliser pour garnir vos macarons, ou l'incorporez dans vos gâteaux...


Pâte de pistache

Pour un pot d'environ 12 cl

  • 250 g de pistaches nature mondées
  • 3,5 cl d’eau, soit 35 g
  • 125 g de sucre
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 3 gouttes d'extrait d'amandes amères
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’arachide ou de tournesol

Préchauffez votre four à 150°C, puis étalez les pistaches sur une plaque de cuisson et enfournez environ10 minutes .
Versez l’eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition sur feu moyen. Faites cuire jusqu’au petit boulé, soit jusqu’à ce qu’un thermomètre indique 121°C. Versez ce sirop sur les pistaches et mélangez. Laissez tiédir.
Versez le mélange dans le bol d’un robot mixeur et ajoutez la poudre d’amandes et l’extrait d’amandes amères.
Actionnez le robot par a coups jusqu’à ce que vous obteniez une poudre de pistaches.
Continuez à actionner le robot en l’arrêtant de temps en temps afin de ne pas trop chauffer le mélange. Au bout d'environ 15 min vous obtenez une pâte légèrement granuleuse. Lorsque le mélange commence à devenir une pâte, ajoutez l'huile. Il ne vous reste plus qu’à l’enfermer dans une boite hermétique et à la conserver au frais.

1 commentaire:

  1. Cette pâte de pistache maison doit être délicieuse, vive le fait maison !!!

    manue

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